回到網頁上方

倒車撞圍籬車著火 8千公升二甲苯恐爆炸

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 許峯瑜 報導
發佈時間:2019/08/21 13:22
最後更新時間:2019/08/21 13:22
圖/TVBS 倒車撞圍籬車著火 8千公升二甲苯恐爆炸
圖/TVBS

新北市五股傳出火燒車意外!一輛滿載八千公升二甲苯的大貨車,倒車時不小心碰撞路邊護欄,引發火勢,還波及兩輛轎車,由於一旁就是松香水工廠,就怕會延燒,造成更大災情,警消趕緊封路灌救,由於山區水源不足,加上二甲苯很不穩定,不曉得何時會爆炸,現場搶救氣氛緊繃!


工廠外濃煙密布,熊熊烈火不斷向上竄燒,靠近看才知道,一輛化學槽車,傾斜倒在鐵皮圍欄外。

 

消防人員噴灑大量泡沫,仍難以撲滅火勢,因為這車上裝的,可是有毒的二甲苯液體,遇高溫高熱容易燃燒,由於一旁就是松香水工廠,消防人員不敢大意,趕緊撤離工廠員工,就怕火勢蔓延釀成更大災情。

圖/TVBS

另一頭消防隊員忙著搶救,停在空地的兩輛轎車,慘遭大火波及陷入火海,新北市五股民義路,一間松香水工廠外上午9點多,突然發生火警,目擊民眾表示一輛載有8千公升的二甲苯槽車,因為倒車不慎,自撞鐵皮圍籬,車輛漏油瞬間起火燃燒,由於地處偏僻,附近沒有消防栓水源不足,消防隊出動46輛消防車和117人前往搶救,終於在半小時候控制火勢。

 
圖/TVBS

消防隊布水線防護工廠,將火勢侷限在起火的槽車,避免延燒到工廠,擔心有爆炸疑慮,一度撤出消防人員警戒,交給射水塔持續滅火,由於這輛化學槽車載運易燃的二甲苯,短時間內吸入過量,恐怕導致頭痛神智不清和呼吸困難症狀,警方在現場實施交通管制,提醒民眾不要靠近,以免吸入過多化學物品,導致身體不適。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新北市#火燒車#消防隊#轎車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0474

0.1425