回到網頁上方

假冒清華教授騙吃住! 2月內騙倒5飯店

記者 陳世明 報導
發佈時間:2019/06/09 23:10
最後更新時間:2019/06/09 23:10

新竹出現一名假博士,謊稱自己是清華大學教授,到各大飯店白吃白住,佯裝自己出差跟飯店要求要最後一天結帳,結果卻是趁機開溜,但這回他踢到鐵板,想再用同樣手法犯案,業者早一步接到通報識破,報警逮人,嫌犯從四月開始,連續兩個月詐騙了五家飯店讓業者氣炸。

圖/TVBS

 
電梯內這名藍色上衣戴眼鏡的男子和一名女子兩人有說有笑,開心的離開飯店,但業者卻笑不出來,因為這名男子根本沒付錢,就是看準了業者優待商務旅客的漏洞。

電訪飯店經理黃三立:「他就是報著他是清華大學的教授,利用我們飯店對於商務公司可以最後一天結帳的這個漏洞,到時候他結帳的時候,他就藉故說要出去吃飯或是出去領錢逃之夭夭。」

圖/TVBS

還好業者收到同業通報,早一步發現不對勁,直接找來員警,大陣仗來到櫃檯前要他當面結帳,只見他心不甘情不願的掏出錢包結果卻付不出錢,他還理直氣壯。

聲源飯店經理黃三立:「他被抓的時候還非常的鎮靜,對著我們叫囂,為什麼叫警察來,他並沒有到達他的住宿期間,所以態度非常的囂張。」

但這已經不是他第一次詐騙,自稱名叫陳冠儒,戴細框眼鏡,長相斯文,謊稱自己是清華大學教授,結果卻是到新竹各大飯店白吃白住,登記的身分證、手機都是假的,還狡猾的透過第三人黃先生訂房,等他入住後說自己是教授要求最後一天結帳,等到飯店發現被騙,打訂房黃先生電話不是忙線就是無人接聽,根本找不到人。
 

圖/TVBS

竹市北門派出所副所長廖㷉荏:「經查該5家飯店總計損失新台幣約五萬元,偵訊後依涉嫌詐欺罪移送偵辦。」

從4月19日就有店家受害,直到6月3日嫌犯落網,光是新竹市受害的飯店,包含煙波本館、都會館和金世紀、福華福泰就有五家,但警方發現,其實他早在三月份就曾用同樣手法在台中被抓過,沒想到他放出來後,轉移陣地,冒充博士教授繼續騙吃騙喝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#飯店#住宿#假博士#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0537

0.1609