回到網頁上方

94名台籍詐騙犯 自西班牙押往中國受審


發佈時間:2019/06/07 12:51
最後更新時間:2019/06/07 12:51
根據中西引渡條約,台籍詐騙犯送往中國受審 圖/翻攝自新京報 94名台籍詐騙犯 自西班牙押往中國受審
根據中西引渡條約,台籍詐騙犯送往中國受審 圖/翻攝自新京報

94名從事電信網路詐騙的台灣籍嫌犯,於今(7日)早,自西班牙被押解抵達中國,而這群詐騙犯將在中國大陸受審。

根據《新京報》報導,中國大陸與西班牙合作打擊跨境電信網路詐騙犯罪的「長城行動」,3年多來,西班牙已分批向中國大陸引渡共225名嫌犯,其中台灣籍嫌犯竟高達218名。儘管我國屢屢向西班牙爭取回台受審,但西國政府還是依照中西兩國引渡條約遣送中國,外交部多次譴責也是無果。

 

台籍詐騙犯被送往中國受審 圖/翻攝自新京報

報導指出,中方於2017年1月,依據與西班牙簽署的引渡條約,正式向西國外交部遞交引渡請求書,同意將「長城行動」全部嫌犯引渡到中方。
 
雖然台灣外交部發表聲明,盼望西國能秉持「人道精神及人權原則」,將台嫌送回過國內接受審判,卻屢屢遭西班牙以中、西兩國引渡條約為由,無視我國聲明。

押往大陸後,台籍嫌犯將面臨中國大陸司法的裁決,根據《中華人民共和國刑法》,詐騙公私財物,依金額及情節嚴重程度,重者可處無期徒刑或10年以上有期徒刑,並沒收財產,輕者則處拘役或罰金,但兩者刑罰均不涉及死刑。

實習編輯/莊欣霈

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙犯#引渡條約#西班牙#中國大陸#受審

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0646

0.1686