回到網頁上方

結縭40年…不堪夫暴力求歡還罵討客兄 妻憤而休夫

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/06/06 09:20
桃園一名人妻不滿結縭40多年的丈夫長期言語和肢體暴力,向法院訴請離婚。(示意圖/TVBS)

桃園市一名60多歲的老翁「阿明」(化名),他和妻子「阿芳」(化名)結縭40餘載,妻子為了扛家計,每天工作長達11、12小時。不料阿明不體諒,甚至還怪她「討客兄」,時常向妻子求歡,若對方拒絕就會辱罵三字經和家暴。阿芳不滿長期精神和肉體凌虐,日前向法院訴請離婚,法院判准。


法院判決指出,阿明和阿芳結婚41年,婚後育有1子1女。阿芳控訴,起初婚姻還算美滿,但大約8年前,阿明出現小中風導致行動不便,阿芳為了維持家計得出門工作賺錢。
 

到了2年多前,阿明突然時常向阿芳求歡,但因為工作太累時常拒絕,反遭丈夫用三字經辱罵,甚至還恫嚇「殺完全家再自殺」;另外阿明還懷疑阿芳在外「討客兄」,甚至還會用皮帶勒住脖子,言語和肉體的暴力對待,讓阿芳身心俱疲,最後聲請保護令;只是阿明還是經常騷擾,最後終於承受不住,向法院訴請離婚。

法院審理後,阿明稱說自己和阿芳結婚40餘年,近幾年出現小中風,妻子卻看不起他還要求分居,更在外面討客兄,還要求只是1個月嘿咻1次,對方還給錢要他自己去外面尋歡。至於對妻子勒脖,是擔心2人大吵會被鄰居看熱鬧,自己是很疼愛老婆的,沒想到竟然被對方聲請家暴保護令。他聲稱會原諒妻子外遇,希望對方回心轉意。

經過調查,阿芳提供錄音證據,發現阿明曾脫口而出「60幾歲就不會討客兄嗎?」、「你外面有男人,糟蹋我很久」、「要拿椅子把你打死」等語,更不時夾雜三字經,加上兒子媳婦也證稱父親的確有對母親家暴。法官認為阿明不願離婚,卻又無端懷疑妻子的忠誠度,時常對她辱罵羞辱,甚至還動手家暴,2人已經無法維持婚姻,判准離婚。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#家暴#求歡#討客兄#三字經#外遇#保護令#小中風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.8703

0.0456

0.9159