回到網頁上方

漢光還在打!海軍爆撿屍案 鳳陽艦長涉性侵遭拔官

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/05/29 19:40
最後更新時間:2019/05/29 21:13
示意圖/TVBS 漢光還在打!海軍爆撿屍案 鳳陽艦長涉性侵遭拔官
示意圖/TVBS

漢光35號演習還沒落幕,海軍竟爆出重大醜聞,在933鳳陽艦擔任艦長的呂姓上校遭指控,日前結束戰備任務操演並返抵基隆港後,邀約艦上多名幹部在外聚餐,孰料他竟將不勝酒力醉倒的女上尉載往汽車旅館性侵。國防部今(29日)證實確有此事,目前已將呂姓艦長撤職,全案移送法辦,絕不包庇。

海軍艦隊指揮部今日發布新聞稿,指鳳陽艦呂姓艦長酒後失序,所肇生之違法案件屬實,嚴重斲傷軍譽,目前已予以撤職,並將全案移法偵辦;軍方強調,海軍艦指部自106年起實施「清流專案」,針對犯法及重大違紀人員,不分階級高低一律汰除,絕不包庇,以端正風氣,確保單位純淨與安全。

 

據了解,鳳陽艦日前在東部海域執行戰備演訓,任務結束後返抵基隆軍港,呂姓艦長為了慰勞艦上幹部,帶著下屬前往某海鮮餐廳餐敘;眾人酒酣耳熱之際,女上尉不勝酒力當場昏睡,艦長遂提議由他將其帶回艦上休息,其餘幹部不疑有他,便陸續離開現場,不料呂姓上校竟將她載往汽車旅館性侵得逞。

被害人驚醒後,發現自己和艦長均一絲不掛,驚覺遭到性侵害,當場情緒崩潰大哭,並聯絡其他長官到場處理;由於女上尉堅決向上舉報,海軍艦指部立即派出監察、政風人員約談艦長,並通知憲兵隊製作筆錄。另外,海軍司令黃曙光獲報後也大為震怒,不管漢光演習仍在進行,立即拔除呂的艦長職務。

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
 ◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#性侵#海軍#艦長#漢光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0507

0.1582