回到網頁上方

判決出爐!獨扛長照壓力 男注胰島素弒父嘆:大家都解脫


發佈時間:2019/05/29 20:50
最後更新時間:2019/05/29 20:50
張男不堪長期照顧久病老父,選擇痛下殺手。圖/TVBS 判決出爐!獨扛長照壓力 男注胰島素弒父嘆:大家都解脫
張男不堪長期照顧久病老父,選擇痛下殺手。圖/TVBS

新北市土城區1名38歲張姓男子不堪照顧久病老父,去年11月竟注射10倍劑量的胰島素弒父,事後向員警自首,並表示「這樣大家都解脫了」;新北地院今(29日)審結,依殺害直系血親尊親屬罪判張男7年10月徒刑,全案可上訴。

張男去年11月13日晚間先讓父親服下安眠藥,再注入10倍份量的胰島素(180ml,正常用量為18ml),導致父親癱軟在沙發、失去意識,送醫搶救仍回天乏術,而自己事後則主動向警方投案。

 

張男替父親注射過量胰島素,後以毛巾悶殺。圖/TVBS

檢方調查,張男在家中排行老么,兄姊皆在外工作,獨留他在老家照料患有高血壓、糖尿病的老父親,9年下來都靠著打零工及7463元的老人年金,一肩扛起房租及父親的醫藥費,可惜最終不堪長期照護壓力,選擇動手結束父親性命。

張男向警方供稱,動手前有詢問過父親「讓你好走一點好不好」,見對方沒有回答以為得到默許,才決定下手。新北地檢署檢察官相驗遺體時,張男還冷靜表示,「這樣大家都解脫了!」新北地院經多日審理,依照殺害直系尊親屬罪,判處張男7年10月徒刑,全案可上訴。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#胰島素#長期照護#壓力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0368

0.1339