回到網頁上方

神明金牌也偷!賊當蜘蛛人 屋主損失12萬

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2019/05/26 14:41
最後更新時間:2019/05/26 14:41

睡夢中家裡遭小偷,屋主一夜損失12萬!新北市新莊25日發生一起竊案,竊賊事先觀察過店家地形,發現一樓神像上掛有金牌,竟然戴口罩手套,半夜從住家旁的鐵箱爬上二樓,再爬窗潛入行竊,偷走四面金牌,整個犯案過程不到一分鐘。


圖/TVBS

 
受害屋主:「他走下來了,對他戴手套你看,中間那個男的。」

凌晨3點多,屋主一家人還在睡夢中,突然一名陌生男子出現在客廳,刻意戴口罩遮住臉,看起來熟門熟路,毫不猶豫直接走向一樓神桌,偷走掛在神像上的四面金牌,過程不到一分鐘。

圖/TVBS

受害屋主:「發現怎麼會有人從二樓走下來,因為我們早上都不知道,警察來才發現我們窗戶打開。」
 

原本土地公胸前掛著四面金牌,用紅線綁著,竊賊帶剪刀一刀剪斷,屋主一夜間損失12萬,一早起來拜拜才知道遭小偷,竊案就發生在新北市新莊,屋主一樓經營手機包膜,懷疑嫌犯之前經過,就鎖定目標,趁夜深人靜時,跳上住家旁的鐵箱爬到二樓,看窗戶沒關潛入屋內行竊。

受害屋主:「他應該有勘查過地形,知道我旁邊,因為(招牌)那是新做的,知道那邊可以踩上來,我真的很害怕,我到昨天凌晨四點,還一直在看監視器,怕他會不會再來。」

圖/TVBS

睡夢中家裡遭竊,光回想還是相當驚恐,案發當天屋主窗戶半開保持通風,沒想到卻被嫌犯盯上,犯案後他再爬窗戶離開,以為不破壞門鎖,不會被發現,但凡走過必留下痕跡,警方在現場採集到腳印和他的指紋,加上屋主家做生意,架設至少8支監視器,嫌犯一舉一動都被清楚拍下,想逃沒那麼容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊盜#金牌#神像#窗戶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0512

0.1443