回到網頁上方

社區停車場汽車莫名自燃 150位住戶撤離

攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2019/05/24 10:40
最後更新時間:2019/05/24 10:40

台中市南區復興北路,凌晨12點多發生社區住宅,地下停車場內的車輛莫名自燃。社區保全下樓查看,發現車頭引擎室下方開始冒出火光。雖然緊急拿滅火器滅火,但火勢越來越大,只好報案並且疏散約莫150名社區住戶。

圖/TVBS

 
又鳴笛又廣播,凌晨12點,上百名住戶睡夢中被驚醒,要求趕緊疏散。

社區管理人員:「請還沒有報到,到各棟委員那裏報到,我們要清點人數,現在狀況是B2的車子有燒起來。」

一旁通往停車場的車道,果然佈滿濃煙,而且直往樓上竄。

大樓住戶:「都是煙,(幾台車燒起來?)一台,(甚麼車?)轎車。」

圖/TVBS

停車場汽車自燃,監視器畫面中,隱約發現這兒有微微亮光。
 

管理人員:「燒起來了。」

這時管理員發現不對,先衝去找滅火器,試圖搶救,之後其他住戶也來幫忙。

但隨著火勢變大,煙霧瀰漫,狀況愈來愈不對,隔壁車主只能先將自己愛車開走,以免被燒到。

社區住戶:「把我的車開走。」

社區管委會前主委:「引擎蓋悶燒起來,然後煙就是整個冒起來,然後我們衝到地下二樓去噴滅火器,噴到最後火勢沒辦法滅,就趕快跑了。」
 

將近11點停進機械車位,一個小時後,卻突然冒出火光,如今只見整個車頭,燒成焦黑一片。

圖/TVBS

消防局第七大隊副大隊長盧士偉:「初估來看它是在前方引擎室的位置。」

幸好災情沒擴大,也沒人受傷。

只是車都熄了好一會兒,甚麼原因會造成這樣自燃,得查仔細,否則住戶們也難心安。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#住宅#失火#引擎#車輛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1104

0.0397

0.1501