回到網頁上方

電線短路釀禍!火警延燒2層樓 暗夜驚逃

記者 邱于庭 簡大程 報導
發佈時間:2019/05/20 12:55
最後更新時間:2019/05/20 12:57

宜蘭羅東鎮20日凌晨12點多發生火警,當時倉前路上的這間診所2樓突然竄出火舌,火勢迅速延燒到3樓,嚇壞附近鄰居,消防隊員趕到現場,拉水線搶救,大約2個小時把火勢撲滅,而屋主表示,自己昨天剛買一台新電視,但經消防人於調查後發現,其實是電線短路造成失火。

圖/TVBS

 
公寓2樓火警,2樓及3樓窗戶紛紛竄出熊熊烈火,畫面讓人看了好緊張,消防隊員趕到現場後,趕緊拉水線灌救。

從另一個角度看,火勢延燒到三樓,屋內大火甚至一度呈現溫度更高的藍火!

屋主謝先生:「二樓起居室,後面是廚房,三樓是倉庫,倉庫放藥品。」

圖/TVBS

不過大半夜,突然的火警,也讓附近鄰居都從睡夢中驚醒,紛紛跑出來查看,這起火警發生在宜蘭羅東鎮,20日凌晨12點多,位在倉前路上的診所2樓突然冒煙,接著竄出火舌,火勢一路延燒到三樓,好險當時沒有人在屋內,不過突然的大火也讓屋主相當不解。

謝姓屋主:「我昨天才剛剛買一台電視安裝好,我在想說會不會是那台電視(電線走火)。」
 

經消防人員調查後發現是2樓電線短路造成起火,由於電線周邊有擺放飲水機、冰箱、烘碗機等許多家電用品,所以無法確認是由哪個電器所引起,不過屋主新買的電視和起火點相隔5、6公尺,因此排除是電視造成失火。

圖/TVBS

謝太太:「睡醒慌亂之中,然後鄰居在喊失火了我們就快點起來。」

消防隊員在1個小時之內把火勢控制住,接近2點時也順利將火勢撲滅,所幸這起火災事故沒有造成人員傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#失火#電視#電線走火#羅東#診所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0376

0.1413