回到網頁上方

左營艦實施損害管制演練 6分鐘上火線搶修


發佈時間:2019/05/22 15:37
最後更新時間:2019/05/22 15:37
圖/中央社 左營艦實施損害管制演練 6分鐘上火線搶修
圖/中央社

海軍今天清晨在東部外海執行戰備訓練,昨晚先行實施「損害管制操演」,模擬艦艇遭飛彈擊中失火,身穿防火衣的官兵須在3分鐘內完成著裝、6分鐘內拉起水線滅火,不容有馬虎空間。

國軍漢光35號實兵、部分實彈演習將在27日至31日間舉行,並在上午執行東部外海戰備任務訓練,替漢光演習暖身,而此次共22艘船艦、22架次戰機參訓,是繼民國103年漢光30號、時任總統馬英九親自出海校閱後,規模最大的海上公開操演。

 

在今天清晨的正式操演前,昨天晚間也在左營艦上執行「損害管制操演」,模擬艦艇遭飛彈擊中引發火勢,官兵必須在3分鐘內完成著裝、6分鐘內拉起水線依照標準作業程序挺進火場。

左營艦上人員指出,各軍艦的緊急應變時間及人員編組都有所不同,以左營艦為例,配有3個修理班、一班約18人至25人,分別在艦艇的前、中、後段待命;若軍艦出海,平均每兩天就要進行一次「損害管制操演」,確保安全及戰場存活能量。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#左營艦#戰備訓練#飛彈#失火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0383

0.1408