回到網頁上方

松山機場又遭無人機闖入 航機通報:內湖飛來的


發佈時間:2019/04/12 21:55
最後更新時間:2019/04/12 22:36
示意圖/TVBS 松山機場又遭無人機闖入 航機通報:內湖飛來的
示意圖/TVBS

12日晚間9點多,疑似又有無人機闖入台北松山機場,導致機場航站緊急暫停班機起降,影響約有5航班,直到確認安全無虞,才重新開放。民航局表示,由於此舉已影響飛行安全,除了追查無人機的來源,也將根據法規,最重可處新台幣150萬元。


根據松山機場的說法,晚間9點03分接獲航機通報,指稱有一台無人機,從內湖方向飛來,並且入侵機場跑道。航站緊急暫停起降,但因為找不到無人機,直到9點55分才恢復正常起降,但已經有5個航班受到延誤。

 

民航局表示,目前無人機入侵事件,已經會同警方進行調查,但目前還沒查到。但民航局表示,一旦查出無人機來源,將對違規民眾,處以30萬元以上150萬元以下罰鍰。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#無人機#松山機場#民航局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0615

0.1554