回到網頁上方

快攔下!跟著導航走 3陸客騎重機誤闖雪隧

記者 李作珩 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2019/03/20 20:01
最後更新時間:2019/03/20 20:04

國道五號竟連續遭到三輛重機闖入!今天(20日)早上有三名重機騎士連續闖入國五,員警發現後立刻在出口處待命,把重機給攔下來,才發現這三個人都是來自大陸,原本是旅途的最後一天,要從東部騎回新北的租車公司歸還,但因為不熟悉路況,想用導航卻誤闖騎上高速公路。

圖/TVBS

 
轎車準備上國五,一旁車道卻突然有大型重機疾駛而過,誇張的還在後頭。

像是接力賽一樣依序經過,只是國道五號,明明禁止任何機車上路,怎麼會有騎士,在上頭任意穿梭。

員警趕緊將人攔了下來,一問之下才發現原來這三名重機騎士,都是陸客。

圖/TVBS

頭城分隊長李伯延:「想要跟著導航走,部分可能不諳路況。」

3名陸客,年約40多歲,從新北市新莊租車到東部旅遊,20號玩完最後一站,準備要騎回租車公司歸還,沒想到跟著導航走,誤闖雪隧。
 

機車一輛接一輛騎上匝道,雖然是無心之過,不過誤闖是事實,三人被半途攔下來,車輛則由行控中心派遣拖救車,拖吊排除。

圖/TVBS

頭城分隊長李伯延:「罰款的部分是交通處罰條例3千至6千元,另外拖吊約在2千4百元左右。」

危險上路依法開罰,但3個人都是陸客,就怕等到裁罰結果出來,當事人早就離境,這筆帳最後恐怕成為呆帳一筆。

只是再看看這違規上路畫面,不熟悉路況貿然上路,實在太危險。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#重機#誤闖#警察

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0442

0.1487