回到網頁上方

女嬰棄西門町廚餘桶 涉案星國男女離境

記者 楊致中 / 攝影 蔡明勳 鄭勝為 報導
發佈時間:2019/02/28 20:49
最後更新時間:2019/02/28 20:49

發生在這個月26日清晨八點多,新北市新店一間環保公司,發現廚餘桶內,竟然有一具女嬰遺體,警方獲報,立刻約談環保車駕駛,確認行車路線,最後透過環保車的行車紀錄器,確認裝女嬰的垃圾袋,回收自西門町一間燒肉店的廚餘桶,調閱周邊監視器畫面,比對出一名新加坡籍男子,凌晨三點多,獨自拎著垃圾袋,放進廚餘桶內,但他跟疑似女嬰的生母,棄嬰後當天下午,搭飛機回新加坡。


圖/TVBS

 
凌晨三點多,西門町美國街冷冷清清,這名男子,獨自一人,右手拎著一個黑色垃圾袋,走到大馬路上,當時袋子裡裝的疑似就是女嬰遺體。

記者楊致中:「涉嫌棄嬰的男子當時在西門町徘徊,最後是從96巷這裡走出來,然後直接走到昆明街這邊的時候,繼續提著塑膠袋,到了燒肉店樓下門口,直接把裝有女嬰的塑膠袋,放進回收桶裡面。」

圖/TVBS

這名新加坡籍男子,發音跟黎同音,身材偏瘦戴著眼鏡,腳穿夾腳拖鞋,手裡的袋子,最後丟進廚餘桶內,由於他打扮輕鬆,警方研判他就住在附近,續追蹤,發現23歲的他跟疑似女嬰生母,2月19日搭飛機來台,但26日凌晨三點多棄嬰,當天下午四點半就離開,在台期間都入住在西門町的飯店。放置廚餘桶的業者,跟環保人員紛紛嚇一跳。
 

同地點廚餘回收業者:「(有)嬰兒遺體,回收桶沒有辦法鎖起來,鎖起來我們要怎麼回收。」

圖/TVBS

案發當天,黎姓男子從西門町電影街的飯店走出,門口就有垃圾桶,但他沒有丟在這,像是掙扎徘迴後,走到昆明街96巷,最後丟進大馬路的廚餘桶。警方第一時間,偵訊環保車駕駛,確認行車路線,從台北市大安區、中山、大同跟萬華,但行車紀錄器,拍下西門町的廚餘桶有塑膠袋,因此鎖定兩間燒肉店,一天之內,找到嫌犯。

只是這一對外籍男女,是預謀來台生產,又或是有怎樣的隱情,非得偷偷丟棄女嬰遺體,外人難以猜透。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#棄嬰#廚餘#遺體#垃圾袋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0322

0.1324