回到網頁上方

台東體中爆幹事盜領學生儲金 初估40名學生受害


發佈時間:2019/02/12 16:48
最後更新時間:2019/02/12 16:48
圖/TVBS

國立台東大學附屬體育高級中學,爆發余姓幹事盜領學生郵局儲金,盜領金額2、300萬元,初步估計40名學生受害。


體中校長林鴻源今天接受記者訪問時表示,學務處余姓女幹事負責學生的郵局儲金業務,儲金裡主要是學生的補助款、以及清寒獎助學金和比賽獎金,平常存入和領取,由余姓幹事負責。

 

學校去年接獲郵局通知,去年7月將停止這項業務,儲金錢必須和學生結清。

余姓幹事告訴學校,因為還有學生的帳戶上有資金要撥入,申請將結清時間延到9月,但是到了9月又說尚未完成,申請延到11月當時學校感覺不太對勁,果然到了11月,余姓幹事又說要延到12月。

林鴻源表示,11月後陸續有家長發現學生的儲金被盜領,12月初學校立即成立調查小組,展開調查,余姓幹事坦承盜領學生的儲金,學校於是將全案移送檢調單位偵辦。
 

林鴻源說,學校初步調查在校學生有40人受害,被盜領的金額新台幣2、300萬元,目前都由檢調偵辦,學校最近也展開第2波清查,了解畢業學生是否也有受害者,余姓幹事向學校表示,她盜領的儲金,都在學生畢業前補足。

林鴻源表示,目前已將余姓幹事調離原職接受調查,看最後的司法處置如何,學校再進一步做處置。(中央社)(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#幹事#盜領#學生#補助款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0295

0.1218