回到網頁上方

25歲女命理師嫁62歲里長!隔年成寡婦拿800萬遺產


發佈時間:2019/01/18 19:51
最後更新時間:2019/01/18 19:51
25歲女命理師陳泓仰嫁62歲里長陳文生示意圖。圖/shutterstock 25歲女命理師嫁62歲里長!隔年成寡婦拿800萬遺產
25歲女命理師陳泓仰嫁62歲里長陳文生示意圖。圖/shutterstock

一名25歲的女命理師陳泓仰,在2015年為62歲老里長陳文生算命,卻意外算出老里長跟她的命盤很合,是她的「真命天子」,並開始倒追,2人進而交往並結婚。但兩人婚後1年陳文生即病逝,陳泓仰繼承遺產,留下來的3名子女對陳泓仰提出婚姻無效訴訟獲勝訴,陳泓仰也提出民事交付贈與訴訟,出示一份陳文生生前所寫贈與契約,明文「購買新屋800萬,以陳泓仰老婆為所有人」,要求3名子女應給付800萬。案經台北地院審理,合議庭今(18)日下午判3子女敗訴,全案仍可上訴。


陳文生(已故)。圖/翻攝自YouTube

 
陳泓仰跟陳文生的姻緣,起於2014年的里長選舉,陳文生想知道自己會不會連任里長,因而找上陳泓仰解答自己能否連任,沒想到陳泓仰一看命盤發現對方,竟是自己60年難得一見的有緣人,加上先前她參加里民活動,看到陳文生認真負責的樣子,認定陳文生就是她能託付一生的人,兩人進而交往結婚。

但在兩人結婚之前,陳泓仰的母親戴麗惠一度反對婚事,四處散波黑函,認為陳文生誘拐自己女兒,因而提告陳文生妨害自由罪,但檢方審酌陳泓仰未受脅迫,不起訴陳文生。現在這樁婚事也不被陳文生的3名子女認同,他們強調當時父親與陳女的結婚證書上,雖有2名見證人,但他們事後都說自己並未授權,因此法官也在2017年判決婚姻無效。

3名子女認為,就算現在法官判陳泓仰勝訴可獲800萬元,他們也沒錢給付,因為所有的錢,早在爸爸生前就被她花光了。而先前有婚姻無效在先,既然相關案件有文書不真實的情形發生,陳女主張的800萬元也不禁讓人質疑其契約書的真實性。

 
實習編輯/李家瑩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#命理師#交往#結婚#無效#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0535

0.1534