回到網頁上方

普悠瑪翻覆18死164傷 傳超速防護系統關閉釀災

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/10/21 21:59
最後更新時間:2018/10/21 23:19
圖/TVBS 普悠瑪翻覆18死164傷 傳超速防護系統關閉釀災
圖/TVBS

台鐵6432次普悠瑪列車今(21日)下午發生重大出軌翻覆事故,至今已有18人死亡、164人受傷。雖然事故確切發生原因仍待相關單位進一步調查,但有台鐵內部人員透露,很有可能是因列車自動保護系統(Automatic Train Protection)關閉釀災。
 

圖/翻攝自l5558 YouTube

 
據《聯合報》報導,台鐵內部人員指出,列車在行經冬山站時ATP遭關閉,由於ATP是列車超速防護系統,會在列車超過規定速度時自動制動,關閉等於完全交由司機開。有乘客轉述該班列車走走停停,可能因此導致關閉ATP,台灣鐵道暨國土規劃學會副理事長任恆毅表示,該列車雖然是搖擺式車種,遇到長彎道需減速至60到70公里,否則恐會發生意外,若ATP關閉屬實,超速通過彎道而出軌,成為最有可能的因素。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#普悠瑪#出軌#翻覆#ATP

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0486

0.1533