回到網頁上方

撞死母女...遺體前求原諒 肇事駕駛1次就「允杯」

編輯 林美欣 報導
發佈時間:2018/10/21 09:06
最後更新時間:2018/10/21 09:06
肇事現場一片狼藉。/TVBS 撞死母女...遺體前求原諒 肇事駕駛1次就「允杯」
肇事現場一片狼藉。/TVBS

嘉義一對熱愛馬拉松的夫妻,昨(20日)駕駛自小客車南下高雄比賽,但途中卻遭疑似超速的轎車追撞後,又被另輛反應不及的轎車撞上,導致母女當場噴飛車外慘死,家屬氣憤哭罵肇事駕駛「你把一個好好的家毀了!」要求他到靈堂前上香道歉並擲筊,「如果允杯,我們就沒話說。」肇事駕駛到母女遺體前跪下,手持兩枚十元硬幣,第一次擲筊就擲出允杯,在旁家屬連說了兩聲:「好。」


在嘉義一家泡棉工廠上班的曾姓男子(34歲),和邱湘茵(30歲)昨天原要到高雄參加路跑,曾男駕駛紅色豐田轎車,後載妻子和5歲女兒,車子行駛國道一號內線車道時,突遭後方由男子薛乃壬(33歲)駕駛的白色轎車撞上,曾男轎車衝往外側,薛男轎車則翻覆內線車道。此時,行駛中線車道的葉姓駕駛(52歲)因反應不及,再撞上曾男車子,曾男車上右後座妻子噴飛趴臥中線車道,當場慘死,左後座女兒則被壓在轎車車底斷氣。

 

據《蘋果日報》報導,薛男製作完筆錄,向死者家屬鞠躬道歉,40秒共鞠躬9次,但曾男家屬認為,一個好好的家庭到高雄參加馬拉松,卻遭如此意外,一家三口兩條命沒了,氣憤哭罵薛男「你把好好的家毀了!」要求他至母女靈堂前上香,「如果她們允杯,我們就沒話說。」薛男到靈堂前下跪,持十元硬幣擲筊,第一次擲筊就擲出允杯,在旁家屬連說了兩聲:「好。」

只是道歉已經挽不回天人永隔的遺憾,當家屬要求薛男擲筊請求原諒時,在靈堂前聲聲呼喚,要死去的女童把媽媽「牽厚著」(牽緊),並叮嚀媽媽也要把女兒帶好,場面令人鼻酸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超速#國道#中山高#母女慘死#馬拉松#路跑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0917

0.0242

0.1159