回到網頁上方

只怕兒餓!水淹大腿照插電煮飯 網封最狂媽媽

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2018/08/25 13:52
最後更新時間:2018/08/25 13:52

台南麻豆24日晚上大水一度淹到大腿,就有一名媽媽,為了怕年幼的兒子肚子餓,冒著漏電的危險插電煮飯,照片一PO上網,立刻被網友封為地表最狂媽媽,但不只有最強媽媽,還有最強國軍整天忙著救災,疏散受困民眾,幫忙運送物資,也讓居民大讚很感動。

圖/TVBS

 
雨水沖進家門,水淹都淹到大腿了,但這位媽媽在廚房煮晚餐,插電使用電磁爐,被網友封為地表最狂媽媽。

最狂媽媽張小姐:「危險也沒辦法,因為家裡還有小小孩,不能餓肚子,瓦斯也不能用,只能冒險用電,看著冰箱的食材,靈機應變。」

圖/TVBS

沒有麻豆最狂媽媽,其他地區則有最強國軍,拉著橡皮艇,幫忙疏散受困災民,同時也發放物資,幾乎整天都泡在水裡,執行救災勤務,一連3天的大雨,台南部分地區淹水未退,其中北門水深達100公分,麻豆則一度淹到大腿,白河水淹最深,接近一層樓高,1樓平房幾乎滅頂。

圖/TVBS

面對大水襲擊,眼睜睜看著家園泡在水裡,連續3天,讓當地居民相當驚恐,直說是88水災後最嚴重的一次,各地傳出災情,還好現在雨勢稍微趨緩,積水也慢慢消退,只希望能盡快清掃完畢,回復到正常軌道。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#媽媽#淹水#國軍#物資#冒險

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0375

0.1317