回到網頁上方

台南水淹多深? 看這位「泳士跳水」就知道

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/08/24 16:38
最後更新時間:2018/08/24 16:57

熱帶性低氣壓侵襲南台灣,台南23日狂風暴雨、低窪區頻傳淹水災情;豪雨淹水造成不便,不過有民眾苦中作樂,把淹水的道路當成游泳池直接跳水,讓目擊民眾看傻眼。


圖/爆料公社

 
有網友24日在「爆料公社」貼出一段影片,地點位於台南市安中路,只見一名男子僅穿著泳褲,在騎樓下做好伸展暖身操,接著在淹水道路前做跳水預備動作,讓拍攝網友擔心這位男子會不會撞到地板,不斷驚呼「這樣不會撞到嗎?」
 
不過這名男子絲毫沒有猶豫,直接跳進淹水道路,接著用蛙式在水中游泳,可見水淹非常深;影片上傳不到3小時,超過1.8萬人點閱,網友留言「苦中作樂,也是一種態度!」、「泳士:淹水不游泳,不然要幹嘛」、「看到2020奧運的希望了」。
 
不過也有網友擔心泳士的安全「裡面有垃圾、小強和各種尿屎」、「他知道那是水溝水嗎?」、「在電線桿旁邊這樣玩很危險,容易會有漏電,小心會被電死」。

 
圖/爆料公社

台南23日超大豪雨,部份行政區24小時累積雨量突破600毫米,楠西區更超過700毫米,連雨量最小的左鎮區也有400毫米;不過中央災變中心表示,熱帶低氣壓雖然持續減弱但移動緩慢,雨勢將持續到25日,26日還有新一波雨勢,恐怕要到9月初天氣才會回復較穩定情形。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#淹水#游泳#跳水#泳士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0536

0.1502