回到網頁上方

暴雨不輸颱風!淹水釀災卻無假 網怒:政府只會看數據

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/08/24 14:48
最後更新時間:2018/08/24 14:48
圖/翻攝爆料公社 暴雨不輸颱風!淹水釀災卻無假 網怒:政府只會看數據
圖/翻攝爆料公社

南台灣受熱帶低壓籠罩影響,昨(23)天各地紛紛遭受暴雨狂襲,高雄、台南、嘉義等多處出現淹水狀況,甚至有強風吹垮高雄大樓鷹架,導致3人死亡。一名居住美濃的民眾就在臉書痛批,高雄市政府沒有當機立斷的決策能力,道路四處封閉、災害頻傳竟沒放假「只會看數據有無達標準來決定是否停班課,是一個超級沒擔當的政府單位!」

 
原PO昨(23)日在臉書社團「爆料公社」痛批「高雄市政府是一個超級沒擔當的政府單位,我真不知道這些官員的腦袋是什麼做成的,一看到下午宣布正常上班上課整個無言到極點,如果只看數據有沒有達到標準來停班停課,真不知道要你們是幹嘛用的?」

 
 
圖/翻攝爆料公社

「政府能不能稍微對自己的市民有點同理心」他表示自己的父親在美濃區開公司,看見外頭到處都在淹水到處路段都封閉,還不時聽到救護車辛苦奔波「我爸還沒等到你們這群數據官員宣布,今天(23日)下午三點半已經讓全公司幾十位員工提早下班,明天8/24日整天也放全公司一天豪雨假,讓大家能整理家裡,一家小公司都能做到了,你們到底在決策困難什麼?」
 
氣得他直呼「制度是死的,人是活的!早上開始狂風暴雨的時候就該做危機處理了,永遠要等到被罵翻弄出人命了才願意做動作,晚上才決定宣布放假這到底是在幹嘛啊?拜託,可不可以請這些官員有一點點肩膀啊?」
 
此文一出,立刻獲得網友熱議「只做滯洪池而下水道沒有整治已成為被驗證的事實了」、「我都覺得昨天比今天更應該放假卻沒放,昨天的風雨勢大到到處都災情,天氣預報很早就說熱帶低壓會從南部迎風面衝上來,結果反而今天雨勢不大再放心酸的,拜託規定跟標準是死的人是活的,"官員"腦袋真不敢恭維」、「哈哈 怪誰 選一個無能政府」、「這還要上班課。真的太誇張」、「這個政府就是用數據在治國啊」、「這是天災,計畫趕不上變化」、「一定是300多億不夠」、「太危險了!出門要小心」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#天災#淹水#豪雨#高雄#政府#無能#放假#豪雨假#數據#制度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0516

0.1473