回到網頁上方

「這款月餅」又漲價 1顆居然要2個便當錢

記者 錢麗如 / 攝影 吳姝叡 尹德鈺 鍾尹倫 報導
發佈時間:2018/08/23 20:57
最後更新時間:2018/08/23 20:57

再1個月就要迎接中秋節了,各家業者也開始推出中秋禮盒,不過因為原物料上漲,有兩款知名港式月餅價格都上漲5%左右,有的1顆甚至要價156元,相當2個便當,走高端市場,另外也有其他業者在包裝下手,美到捨不得丟。


圖/TVBS

 
米奇、米尼躍上月餅,變成夾心圖案,很吃小孩市場,還有香港酒店月餅除了經典奶皇口味,更還迎合台灣人推出XO辣醬口味不過可別看,這小小一個月餅,一個竟然要價156元,相當於2個排骨便當。

而且今年月餅再喊漲,香港半島酒店奶皇月餅去年8顆售價1180元,今年漲到1250元,漲幅5.9%,另外,香港四喜麵包的奶皇月餅去年賣899元,今年漲到950元,漲幅來到5.7%。

圖/TVBS

尤其半島酒月餅,因為單價高,更出現仿冒品,像是假貨,月餅盒正面線條數較多,而且英文逗號後沒有空格。為了顧客權益,今年業者砸錢改包裝,首度在餅盒印上QRC,手機一掃就能辨真偽。高貴月餅除了口味,更在包裝上下手,讓你連盒子都捨不得丟。
 

圖/TVBS

小小一個月亮,除了當小夜燈,其實是月餅盒的蓋子,兩用做法,走文創FU,但放的不是一般月餅,而是抹茶和餅乾。另外航空業者,也大玩創意,把禮盒做成行李箱,打開來,就是一個個月餅,除此之外,還附上種子球,澆水後就能種出羅葉。

月餅除了好吃、拚顏值,價格上攀也考驗消費者的忠誠度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#月餅#漲價#貴#中秋節#包裝#仿冒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0637

0.1608