回到網頁上方

樂果旅行社人去樓空 8/26前申請理賠

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 方志成 報導
發佈時間:2018/08/07 14:33
最後更新時間:2018/08/07 14:33

有民眾投訴,在台北旅展買了「樂果旅行社」的產品,付了訂金卻連絡不上業務員,打電話到旅行社竟然變空號,因此懷疑旅行社惡意倒閉,在網路上更多網友說付了上萬元訂金,完全連絡不上旅行社。


圖/TVBS

 
實際追查,樂果旅行社7月底就退租搬離登記地址,而品保協會也公告,他們在7月27日退出協會,消費者可以在8月26日前向品保協會申請履約理賠。

網友在爆料公社PO文,說去年10月買了樂果旅行社的行程,付了訂金18000元,打公司電話是空號,打業務員電話轉語音信箱,另外這名網友說預付10000元給旅行社,說如果行程不ok可以保留3到5年,正準備要安排今年的旅行,怎麼就倒閉了?

實際來到這家旅行社登記的地址,透天民宅貼了出租告示,鄰居說旅行社早在7月底就退租搬走了!

 
圖/TVBS

鄰居:「租到7月底,他們東西要結清給房東,在前幾個禮拜就一直清理了。」

旅行社疑似無預警倒閉,網路上一片哀嚎聲,還有人說當時可是在台北旅展購買的產品呢!

品保協會在7月27日公告,樂果旅行社已經退出品保協會,所有旅遊糾紛,消費者限於一個月內提出申訴,也就是說樂果旅行社履約保證理賠申請,受理到8月26日,民眾得備妥理賠申請書及附件資料正本,送品保協會申請。

圖/TVBS

嘉義市消保官黃崇傑:「消費者應該就旅遊行程相關的總金額,還有餐點的部分,跟它居住旅館飯店星級的部分,都要弄清楚,而且每一天它會列出相關的行程,如果行程有遺漏的部分,這部分都可以做相關的減免。」

消保官也籲請消費者,就近購買旅遊產品,選擇品質優良的旅行社,並詳細審閱合約內容,以確保自己的權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#旅行社#惡意#倒閉#申訴#賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0265

0.1224