回到網頁上方

半年前訂西藏遊 出發前2週通知無「入藏證」


發佈時間:2018/07/19 19:36
最後更新時間:2018/07/19 19:36

跟團出國玩遇到這樣的事,恐怕是又氣又無奈!有民眾投訴,她半年前就買了西藏行程,出發前半個多月,旅行社才通知無法成行,民眾選擇轉團去四川,但行程內容不如預期,除了該去的景點沒去,一團分2輛車,導遊居然共用,民眾抱怨沒導遊的日子就只是單純搭車。而回台後要求償,旅行社卻說沒辦法。


圖/TVBS

 
投訴人李小姐:「明明知道他們沒有辦法入西藏,但他現在還是一直在招收,說他們的報名人數很多,我覺得這根本對消費者就是變相的詐欺。」

李小姐好氣憤,質疑旅行社明明知道不能帶團去西藏玩,還持續攬客。她早在今年1月,跟6個朋友一起買了西藏10天行程,要價5萬3千多不便宜,其中來回機票還要另外買,總共花了7萬多。期間李小姐也有參加旅行社辦的行前說明會,完全沒有異樣,原定6月30日出發,旅行社卻在12日才通知沒辦法取得入藏證,7到9月的出團都受影響。

圖/TVBS

無奈之下,李小姐跟朋友選擇轉團,改去四川稻城亞丁,開開心心出發,沒想到到了當地,李小姐指控疑似遇上軍演行程延誤,景點沒去就算了,吃的、住的不如預期,連導遊都只有半套服務。
 

投訴人李小姐:「川藏專家就是分天隨車講解(兩車共用),然後如果那一天,這位川藏專家沒有在你的車上的話,那它那一天根本就是像在坐車。回台後業務也有非常明確的跟我們講說,他們不會有退費跟補償的可能。」

圖/TVBS

旅行社擺明不退費,但消保官表示,這已經違反國外旅遊定型化契約。

消保官:「不可歸責於旅行社的事由而去變更的話,那旅客是可以主張減少行程,如果有發生差價的話,中間差額的費用要退還,如果是可歸責於旅行社的事由的話,旅客是可以主張差額的2倍。」

行程變更責任,不管是不是在旅行社身上,消保官認為都應該要退費。對此旅行社表示,因為高層在海外無法取得聯繫和回應,一切要等發言人回台再做處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#旅行社#退費#跟團#出國#西藏#行程

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0375

0.1299