pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

「擠牙膏」看個性 這樣擠的人只想到自己

編輯 陳珊珊 報導

2018/07/30 13:00
示意圖/TVBS 「擠牙膏」看個性 這樣擠的人只想到自己
示意圖/TVBS
生活中的小事也能看出人格特質,國外就有研究發現,「牙膏怎麼擠」也藏有學問,習慣從前面擠的人,非常以自我為中心;喜歡從後面擠的人則多為完美主義者;從中間直接下手的人,易取得生活上的平衡,懂得享受生活。
 
根據國外網站《brightside》整理出的5個擠牙膏習慣,分別為從前面擠、由後往前擠、直接從中間擠、隨便亂擠以及一定要保持牙膏外裝完好。
 
研究發現,習慣從前端擠出牙膏的人,非常頑固,常以自我為中心,不太相信別人,也會因為要完成目的而利用他人;習慣從後面擠牙膏或是會將後端扁平部分捲起的人,多為完美主義者,不喜歡浪費、會充分利用資源,生活十分有條理;而通常直接從中間擠牙膏的人,兼具「行動力」和「理性」,遇到問題時,能夠快狠準地解決,善於社交、懂得享受生活。
 
另外,也有牙膏拿了就擠的人,這種不拘小節的人富有藝術性及創造性,非常樂觀、開放,但也愛遲到、很難完成任務;相反地,一定要將牙膏外裝保持完整的人,則具有細膩的心思,喜愛獨處,個性體貼、寬容、坦率、慷慨,願意與他人分享想法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/30 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!