回到網頁上方

孩子升小一比較輕鬆?她提3點超累真相媽媽全淚推

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/07/29 17:04
最後更新時間:2018/07/29 17:04
示意圖。圖/TVBS資料畫面 孩子升小一比較輕鬆?她提3點超累真相媽媽全淚推
示意圖。圖/TVBS資料畫面

家中小小孩從幼稚園升上小一,家長真的就會比較輕鬆嗎?
 
一名媽媽在臉書社團「爆怨公社」發文,表示自己小孩今年要升小一,但幾乎每個知道這件事情的人,都跟她說「很好欸!那你就好命了啊,比較輕鬆了。」聽到這種話,讓原PO不解地說,自己實在是不懂,到底是輕鬆在哪裡?小朋友讀幼稚園可以在學校待整天,自己早上8點出門載他上學,下午5點半在載他回家,上了小學卻是早上7點半就要上學,中午就要接回家了。

 
 
除此之外,小朋友上幼稚園一到學校就有點心吃,所以自己不用準備早餐,但上了小學就要每天早起準備早餐,還不能在學校吃。另外,小學學費雖然便宜,但因為小朋友讀的是非營利幼稚園,所以其實也沒有貴到哪裡去,這也讓她無奈地表示,其實媽媽想多睡一點,到底小朋友上小學哪裡輕鬆了。
 
原PO的發文引起不少媽媽們共鳴,紛紛留言「完全可以理解這種感覺」、「覺得還是幼稚園幸福,寧可多花錢」、「完全說中」、「光早餐就讓我頭痛了」、「不懂好命在哪?輕鬆在哪?除了作息之外,小學開始作業變多變難,除非孩子自己頭腦厲害,不然父母就得燒腦自己教,或花大把鈔票請別人教,還沒提接踵而來的人際關係甚至感情問題勒!媽媽都快要焦慮死了好咩」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#幼稚園#小學#小朋友#媽媽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0424

0.1353