回到網頁上方

微風北車經營權將到期 4方爭搶30億商機

記者 張允曦 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2018/07/23 18:42
最後更新時間:2018/07/23 18:42

台北車站商場目前由微風經營,不過合約即將在明年4月到期,外界都很關注會由誰接手?傳出包括潤泰、冠德、日勝生、ATT都有興趣,畢竟目前160家店,加上通勤族和特地來用餐的民眾,一年有千萬人潮、也創造30億營收,算是一隻金雞母。

圖/TVBS

 
記者張允曦:「百貨業者成功幫助台北車站翻身,2樓餐廳美食街就引進不少新品牌,像這家日式親子丼就是一例,1樓以外帶和伴手禮為主,像這家日本知名的豬排三明治第一家店也選在這裡。」

圖/TVBS

與其說是人潮帶來錢潮,還不如說是百貨業者懂得經營,帶起一波又一波話題,不管是伴手禮蛋糕還是餐廳名店,都多次引發排隊潮。旅客們讚譽有加,但當年微風以6000萬標下B1和1、2樓經營權,簽約12年,明年4月就要到期,看準1年高達30億營收,包括冠德、潤泰、日勝生、ATT都表達有興趣接手,其中冠德旗下的環球和潤泰的Citylink分別進駐板橋、南港和松山、南港的車站商場目前都跟台鐵有合作。

圖/TVBS

而包括台鐵跟微風都相當低調,據了解,微風有優先續約資格,雙方已經展開議約,畢竟當初光是2樓微風就花了5億打造,99%的機率會繼續經營,只是抽成比例怎麼談?目前微風最多給營業額的2%,一年大約6000萬,外界推估至少會拉高到跟其他車站相同水準的4%,貢獻給台鐵1年1.2億收入。

台鐵跟微風合作成為軌道經濟最成功的案例,接下來該怎麼走,不只牽動百貨版圖,旅客也很關心。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#微風#經營#台北車站#商機#續約

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0557

0.1641