回到網頁上方

10日上午若發陸警 北市:中午宣布當晚是否停班課

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/08 23:16
最後更新時間:2018/07/08 23:16
瑪莉亞颱風預估速度將稍微增快,不排除提早發布海陸警。(圖/翻攝自中央氣象局) 10日上午若發陸警 北市:中午宣布當晚是否停班課
瑪莉亞颱風預估速度將稍微增快,不排除提早發布海陸警。(圖/翻攝自中央氣象局)

今年第8號颱風「瑪莉亞」,根據中央氣象局資料預報顯示,颱風持續增強變胖,移動速度也略為加快,時速從25公里增快為27公里,暴風半徑280公里,不排除中心有登陸機會。其中海上和陸上颱風警報,可能會提前發布,預估最快9日下午到傍晚發布海上警報、10日凌晨到早上發布陸上警報,中部以北要嚴加戒備。其中台北市政府8日晚間表示,若是10日週二上午10點半之前就發布陸警,將會視風雨狀況,中午就會宣布當晚是否停班課。

根據中央氣象局8日晚間8時最新預報資料顯示,瑪莉亞颱風的七級風半徑280公里,十級風半徑100公里。目前預估週二下午至週三整天,將會是颱風影響最劇烈的時刻,特別是中部以北地區的民眾,一定要做好防颱準備。

 
氣象局提醒中部以北地區要嚴加戒備。(圖/翻攝自中央氣象局)

目前氣象局預估,依照瑪莉亞颱風現在的速度與方向,仍不排除中心有登陸的機會,預估最快9日週一下午到傍晚將發布海上颱風警報,陸上颱風警報則可能是週二清晨到上午發布。

氣象局也表示,瑪莉亞的行徑速度有稍微加快,預計9日晚上至10日中午距離台灣最近,影響時間較短,可能是一夜風雨,預估北部的風雨會比較明顯和強烈;另外瑪莉亞的增強程度恐趨緩,預估它接近台灣時,強度介於中度颱風至強烈颱風之間。

至於民眾關心的是否停班課?根據影響時間評估,最有可能停班課的時間將落在11日週三。至於是否會照過去標準,要到前一天的晚間10點才公布?對此台北市政府8日晚間表示,將會視風雨狀況提早到週二晚間8點就會宣布。
瑪莉亞颱風將襲擊,呼籲民眾須先做好防颱準備。(圖/中央社,TVBS)

另外台北市政府也表示,若是10日週二上午10點半之前,氣象局就宣布陸上颱風警報,會視風雨狀況,中午就會宣布當天晚上是否停班課。無論是否放颱風假與否,氣象局與各地縣市政府都呼籲民眾,務必先做好防颱準備,嚴防強風豪雨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瑪莉亞#颱風#台北市政府#海上警報#陸上警報#登陸#停班課

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0374

0.1467