回到網頁上方

響應世界海洋日 慈濟淨灘清理8噸海洋垃圾


發佈時間:2018/06/08 12:43
最後更新時間:2018/06/08 12:43
圖/慈濟基金會提供

響應世界海洋日,慈濟基金會日前在全台參加淨灘活動,全台共清理8公噸海洋垃圾,大多數為寶特瓶、塑膠袋等。


慈濟基金會今天發出新聞稿表示,台灣海岸線總長超過1千多公里,海裡飄來的垃圾不僅影響海景,更會對生態造成問題。

 

為了響應今天世界海洋日,全台慈濟志工陸續參與由海巡署、環保局等機關舉辦的相關淨灘、環保宣導活動。

根據慈濟基金會統計,全台共清理東部1.3公噸、西部6.7公噸,總共8公噸的海洋垃圾。

慈濟基金會說,清出的海洋廢棄物多是寶特瓶、塑膠袋等生活中消耗用品,因此要加強宣導資源回收,不丟、少用才能減少垃圾量。
 

慈濟基金會指出,台灣各地慈濟志工也會持續在社區進行環保宣導:減少使用一次性用品、珍惜水資源等。

慈濟基金會表示,1990年證嚴法師呼籲垃圾減量、資源回收後,已投入環保20多年,因應社會風氣,從宣導資源回收到推動「清境在源頭」,鼓勵惜福、延續物命不遺餘力,期望落實環保能成為共知、共識、共行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#慈濟#淨灘#垃圾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0405

0.1383