回到網頁上方

旅日更便利! 零錢轉電子幣、拉麵店寄放行李

記者 劉懿萱 / 攝影 洪榮斌 報導
發佈時間:2018/06/07 13:58
最後更新時間:2018/06/07 16:31

台灣人有多愛到日本旅遊,2017年全年統計就高達了454.4萬人,當地不少新創平台鎖定觀光客也推出特殊的服務,像是用不完的零錢外幣,靠機器轉換成電子貨幣,還有沉重的行李過去可能要到車站找寄物櫃,現在透過線上平台,拉麵店和辦公室也能成為臨時寄物點。

圖/TVBS

 
拖著行李逛街,搬上搬下好累,車站寄物櫃又不一定會有合適空位。

記者劉懿萱:「到日本旅遊不想拖著行李趴趴走,我們可以看到這個日本地圖上面有很多個小點,我們點進去拉麵店還有辦公室,甚至一般的咖啡廳,這些都可以成為你的臨時寄物點。」

圖/TVBS

走到哪行李寄到哪,逛完開心後再來領回去,不同寄物櫃有時數限制,日本網路平台推出預約行李寄放服務,只要和店家談好,長天數也OK,採線上付款,省去找零麻煩。

零錢一大堆,日幣和台幣混在一起,沒關係通通交給這台機器,當旅程結束用不完的外幣,不論日圓、美元、歐元、人民幣、韓幣、台幣,機器自動幫你辨識,按匯率轉換成LINE樂天點數,甚至iTUNES等電子貨幣,下次出國也不怕還得整理外幣零錢。

圖/TVBS

 
觀察台灣赴日旅客,去年創下454.4萬新高,日本旅遊服務更進化,用APP預定住宿送你免費SIM卡,日本三大機場等地設置自動機器取貨,要用便利性拉高和旅人間的黏著度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#旅日#旅遊#日本#便利#方便#行李#零錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0372

0.1327