回到網頁上方

不算出國!氣候不佳航班取消 不便險不賠

記者 謝宜倫 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2018/05/19 18:46
最後更新時間:2018/05/19 19:26

在飛機上8個小時行程延誤,竟無法獲得旅遊不便險的理賠。一名蔡小姐跟同學約去韓國畢業旅行,但釜山氣候不好,飛機嘗試了2次都無法降落,只好取消航班、原機折返台灣,回到機場都已是隔天凌晨,來不及取消訂房,甚至連誤餐費、交通費都沒有,想拿憑證去申請旅遊不便險,竟然也因為不是班機延誤,無法申請!

圖/TVBS

 
本來這個時間應該正在韓國旅遊的她現在卻是全泡湯,計畫好的行程去不了。

投訴人蔡小姐:「那天根本就不算出境台灣,因為你沒有入境紀錄,所以就不算,什麼都不能理賠。」

17日下午開心搭廉價航空出發,要去韓國釜山畢業旅行,但上了飛機起飛後,到了釜山機場上空卻因為氣候不佳無法降落,只好到濟州島等待、順便加油,等到天氣比較OK後準備第二度降落,依舊降不了,只好原機折返台灣,他們一行人就這樣在飛機上待了8小時,回台時領到一張班機取消證明。

圖/TVBS

投訴人蔡小姐:「地勤是直接回覆我們說沒有起飛時間,你們這個保險也撈不到資料,因為這班航班就是取消了,所以我就有問他說『那我剛剛搭了7、8個小時是幽靈飛機嗎?』。」

因為回到機場都凌晨,要再改航班得要再等8小時,玩的興致都沒了,偏偏想申請機票刷卡享有的旅遊不便險,保險員卻說你根本沒出國,是航班取消,不予理賠。
 

圖/TVBS

但航班都取消,他們足足在機上待了8小時沒網路,也等同於沒出境、來不及取消飯店訂房,差一點無法退費,甚至因為沒出境在免稅店買的商品,也得全都退關。

搭廉價航空能省到旅費,結果航班出狀況假期泡湯,損失的時間賠也賠不起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廉價航空#取消#理賠#不便險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0483

0.1462