回到網頁上方

外宿第一步驟要先「敲房門」? 網友表示:根本沒差!


發佈時間:2018/05/31 10:27
最後更新時間:2018/05/31 10:27
示意圖/TVBS 外宿第一步驟要先「敲房門」? 網友表示:根本沒差!
示意圖/TVBS

不論是國內旅遊或出國旅行入住飯店時,不少人認為要先「敲門」以表示禮貌,有部分民眾還是會擔心恐怖的靈異事件,近日有網友在網路分享個人入住的經驗後表示,有沒有敲門「其實沒差!」

該名網友在PPT發問,小時候常聽別人說入住飯店時要記得先敲門,要打開門讓「人家」先走出來,他也表示自己從事建築業後,也試過一個人在屋子裡亂晃,親自帶人安裝屋內設備,對他而言,建築物就是水泥鋼筋所結構而成,房門分做空心和實心門,直呼「看起來沒差別」,讓他好奇詢問「真的還會有人有敲門的習慣嗎?」

 

示意圖/中央社

貼文一出讓不少網友留言「通常如果記得就會,反正敲一下也沒損失」、「我寧願多敲個幾百次,也不想遇到一次。」、「要吧,我還會帶三牲四果先拜了再進去住」;但也有網友認為「不會!覺得做這件事就進入那個氛圍了」、「不信反而比較好!不信就不會害怕」,還有人表示「幹嘛要預設裡面有鬼,這樣不是很奇怪嗎?」

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#住宿#飯店#靈異事件#敲門#房門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0948

0.2031