回到網頁上方

3萬鳳梨滯銷…孩童課輔沒經費 他霸氣買100箱!

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/05/21 12:30
最後更新時間:2018/05/21 12:30
圖/慈惠善導書院臉書 3萬鳳梨滯銷…孩童課輔沒經費 他霸氣買100箱!
圖/慈惠善導書院臉書

鳳梨賣不出去怎麼辦?屏東社福團體「慈惠善導書院」自種的鳳梨今年嚴重滯銷,直到17日倉庫裡還堆著3萬顆、約7萬斤的鳳梨沒賣掉,但沒有賣鳳梨的收入,孩童的課輔金,以及對弱勢族群的照顧基金都沒著落。「館長」陳之漢得知後,拋磚引玉主動買下100箱,讓書院驚訝又感動。

圖/慈惠善導書院臉書

 
屏社福團體「慈惠善導書院」主要照顧屏北地區高樹鄉失依、單親或家庭系統薄弱的弱勢家庭,替這些孩童課輔、教育,也培訓弱勢婦女或中高齡長者學一技之長,同時結合當地的小農培植安心無毒蔬果,互相扶持照顧。

但日前時常關懷弱勢議題的神老師,在粉專發文表示,每年此時就是善導書院鳳梨田的採收期,所得用來當作孩子多元課輔及照顧弱勢的基金,也是當地小農的收入來源,沒有這筆收入,孩子課輔、對弱勢族群的基金就會短缺。

圖/慈惠善導書院臉書

但今年善導書院的鳳梨卻大滯銷,讓師生都傷透腦筋,而「館長」陳之漢在18日看到報導後,主動幫忙買下100箱,並在臉書發文「到時候各館會員免費拿取,天佑台灣,小朋友加油啊」,善舉引來3萬多人按讚,不只稱讚館長的善心,也紛紛跟著響應伸援訂購,拋磚引玉讓各界關注。

圖/慈惠善導書院臉書

而「慈惠善導書院」院長得知後相當感動,特地到館長臉書留言感謝,寫下「館長您好:謝謝您的大愛幫助了偏鄉一群你不認識的孩子們 ,他們很棒!很努力在學習跟環境接軌的能力,我們來自無從選擇的家庭,但我們在教育讓他們有選擇未來的機會,謝謝您們!這箱鳳梨支撐了我們跟孩子們夢想,也支撐了很多他們的家庭,感恩!」令人動容。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#慈惠善導書院#鳳梨#滯銷#館長#訂購#課輔#弱勢#基金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0477

0.144