回到網頁上方

父抱早產兒跪地!白沙屯媽鑾轎突晃動 跨頭消災6分鐘

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/05/21 09:58
最後更新時間:2018/05/21 09:58
圖/擷取自影片 父抱早產兒跪地!白沙屯媽鑾轎突晃動 跨頭消災6分鐘
圖/擷取自影片

苗栗通霄鎮白沙屯媽祖徒步遶境200多公里,歷經36小時,19日上午在北港朝天宮舉行刈火儀式,準備起駕回鑾,20日下午經過西螺大橋時,遇見一位父親抱著早產的兒子跪地迎接,鑾轎竟突然感應,先是停下用轎子前方輕碰小男童,接著跨越父子頭頂,停轎消災近6分鐘,讓爸爸感動不斷向白沙屯媽祖道謝!

白沙屯媽祖進香活動已有200多年的歷史,每次遶境的時間和路程都不固定,最著名的就是,所有行程和走向完全依照媽祖旨意,遶境途中若媽祖娘有所感應,便會改變方向替民眾消災祈福。

 

圖/擷取自影片

今年白沙屯媽祖自16日晚間23時40分起駕,為期8天7夜,19日在朝天宮舉行刈火儀式啟程準備回鑾,20日下午,白沙屯媽祖行經西螺大橋時,遇見一對父子誠心跪地祈福,從「白沙屯媽祖網路電視台」PO出的影片,可見一名身穿白色上衣的爸爸,抱著年幼的兒子跪在地上,兒子看似有些無力,不哭不鬧躺在爸爸懷裡。

此時白沙屯媽祖鑾轎突然停下,先用轎子前方輕輕觸碰小男孩,1分鐘後,鑾轎後退幾步便突然舉高,跨越父子頭頂,在父子倆上方停留約2分鐘祈福,最後又跨越到另一側輕碰身體,而廟方人員也拉拉小男孩的腳輕碰鑾轎。

圖/擷取自影片

影片曝光後感動不少信眾,認為媽祖娘一定是聽到父子倆的需求,就像溫柔的母親一樣輕輕撫慰加持,紛紛留言「白沙屯媽祖宛如母親的慈愛」、「媽祖娘娘一定是聽到他們的祈求了」、「好感動 ,這個孩子的父親要加油,媽祖會保佑你們」、「感恩白沙屯媽祖顯神蹟」、「每次看都會感動到流淚」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

【▼看不到影片請點我
 
#白沙屯媽祖#神蹟#祈福#早產兒#消災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0368

0.1304