回到網頁上方

不只小吃、PIZZA車也來! 大甲媽遶境吃多元

記者 洪彩綸 / 攝影 吳建宏 廖文漢 報導
發佈時間:2018/04/16 23:56
最後更新時間:2018/04/16 23:56

大甲媽遶境第3天,發現沿路小吃真的很多元,有信眾準備了近萬斤的水煮玉米,還有真材實料的「芋粿巧」,甚至連窯烤披薩車都來了,免費分送素食披薩,替徒步遶境的信眾加油。

圖/TVBS

 
大甲媽遶境鑾轎進入雲林,信徒少不了虔誠的「稜轎腳」,但還有這畫面!真材實料包進芋粿巧,從準備到蒸煮店家免費提供,他們說,這樣做好幾年了,在地小吃充滿濃濃人情味!

圖/TVBS

最特別的是,今年多了一輛Pizza車,原來Pizza師傅自己是雲林土庫人,小時候看遶境隊伍經過家門口,當時看的是熱鬧,但現在覺得跟著媽祖徒步遶境是一種自我堅持,他說自己有能力了也想回饋,為信徒們加油!

圖/TVBS

還有一家的玉米準備好幾千斤,也就是為了讓參與遶境的信眾們補充體力。

大甲媽遶境不只宗教意義,沿路各地的人文、風采、小吃,也全都被攬進遶境隊伍內!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遶境#小吃#信眾#媽祖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0472

0.1515