回到網頁上方

台灣廣告不如口碑有力! 吳鳳:找網紅宣傳

記者 相振為 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2018/04/12 20:08
最後更新時間:2018/04/12 20:08

台灣透過各種廣告、活動行銷,國際能見度卻很有限,來自土耳其的藝人吳鳳認為應該要改變我們的行銷方法,建議找外國網紅來台灣,例如一個百萬粉絲的網紅直播,隔天馬上有五六十萬的粉絲點閱,這宣傳效果絕對比較好!

圖/柯文哲臉書

 
請來大咖藝人宣傳,就要讓外國人把機票訂往台灣,只是這些大卡司大成本的廣告,真的有成功吸引到外國旅客嗎?

澳洲旅客:「我們有朋友,在澳洲的台灣人,這就是我們知道台灣的方式。」

菲律賓旅客:「我是從社群媒體的廣告了解台灣,我看到很多照片台灣,包括台北市,我們覺得很棒。」

圖/TVBS

街頭訪問結果,廣告效果恐怕還不如口碑相傳,台灣的行銷哪裡出問題?來自土耳其的藝人吳鳳有深刻感受。

藝人吳鳳:「我們很多辦的活動,不管在哪裡都是以在地為主,因為我們活在一個小世界裡面,在這裡說台北還是哪裡非常好,但是跟你講國外沒有人知道我們在這裡幹嘛。」
 

直言台灣把活動辦小了,包括廟會、馬拉松比賽都無法走進國際化舞台,然而台灣的文化、正體字、醫療科技都是優勢,最快的方法他建議找網紅代言,用外國人的視角推廣台灣!

圖/TVBS

吳鳳:「100萬以上(粉絲)的網路紅人直接來台灣,推廣中文、科技、農業、城市、捷運,隔天50、60萬的人,馬上可以看到台北。」

其實地方政府也有成功案例,像屏東在新加坡400輛計程車,打上車體廣告、搭配影像宣傳,因為去年他們在香港的雙層巴士廣告,就成功吸引不少港澳旅客來台,把台灣推向國際,或許可以改變一陳不變的宣傳方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#觀光#吳鳳#網紅#推廣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0445

0.1388