回到網頁上方

百億商機!「即時拌麵」夯 名人搶跨界推品牌

記者 錢麗如 / 攝影 洪榮斌 邱致鈞 報導
發佈時間:2018/04/06 19:34
最後更新時間:2018/04/11 19:01

現代人養生觀念增強,也讓不經油炸的「即時拌麵」銷售量異軍突起,賣場統計至少創造百億商機,因此除了韓國、新加坡、馬來西亞、泰國等國推出的即時拌麵,不少名人像是謝霆鋒、曾國城都接連跨界推出自有品牌,要搶攻市場。


圖/TVBS

 
先是謝霆鋒,再來又是曾國城名人跨界,都賣即時乾拌麵,在同一個貨架上比拚人氣。放進沸騰滾水中煮個3到5分鐘,再加上簡單的醬料拌一拌就能下肚,主打和麵館現煮的一樣,不經油炸用水煮,要搭上現代人養生需求。

圖/TVBS

消費者:「感覺它不是用炸的,口感還不錯。」

消費者:「有時候太累或什麼,就會貪個方便。」
 

看準商機,名人砸錢經營自有品牌,像是謝霆鋒的鋒味拌麵,4月初才剛上架,資深節目製作人王偉忠的眷村醬麵同樣今年上市,還有曾國城、藍心湄早在去年就先出招。尤其像是曾國城的品牌乾拌麵,還被「泡麵之神」評選為去年排行的第4和第5名。

記者錢麗如:「其實不只台灣名人品牌,像是新加坡還有馬來西亞,以及大家比較熟知的韓國,其實都很風靡即時乾拌麵。」

圖/TVBS

異國即時拌麵也攻佔賣場貨架,除了新、馬、韓三國,也有泰國、越南等等,賣場業者統計,台灣即時拌麵品牌銷售量占6成、韓國占2成,而新、馬、泰、越等國占其餘2成。

賣場業者張君鴻:「特別在今年1到3月的時間,成長差不多23%,今年預估應該會突破至少2成以上業績。」

比起麵館的麵毫不遜色,即時拌麵也搭上養生風潮,銷售量異軍突起,創造百億元商機,傳統泡麵不再獨占市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#拌麵#謝霆鋒#曾國城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0272

0.1194