回到網頁上方

泡麵商機衝百億! 謝霆鋒推「拌麵」搶台市場

記者 彭志宇 / 攝影 洪榮斌 報導
發佈時間:2018/03/23 14:44
最後更新時間:2018/03/23 14:44

經濟部統計2016年泡麵產值就有115億,這2年更有生力軍「乾拌麵」來搶市,除了曾國城的曾拌麵,還有Kiki乾拌麵已經是市場主流,現在連「謝霆鋒」也要加入戰局!研發一年時間開發出「鋒味拌麵」,總共有3種口味,櫻花蝦紅油、三杯、麻辣,預計4月在台開賣。



 

謝霆鋒藝人變大廚在廚房裡走跳,煮麵、調醬已經不稀奇,但是謝大廚精心特製的麵,民眾也有機會買得到、吃得到!

一款乾拌麵出自謝大廚的手,整整研發一年時間,口味有櫻花蝦紅油、三杯,麻辣,台灣在地食材,口味變成拌麵主打,4月分台灣上架,第一波只賣1萬包。


 

想進軍台灣,曾國城的曾拌麵絕對是可敬對手,曾經被票選為全球十大美味泡麵之一,4月分要再推刀削麵。

川菜館出品的Kiki乾拌麵更是人氣王,不止台灣人愛,港澳、大陸客也會搶,過年業績破千萬且4月分會有新口味,到時候又會有掃貨潮。



實際到賣場貨架就可以發現,乾拌麵種類愈來愈多,而且當中銷售冠軍就是一款本身有泡麵方便性,加上現煮的口感創造了不凡銷售成績。大賣場公關李政澤透露,其實乾拌麵市場一直迅速成長,像過年時乾拌麵一直都處於缺貨狀況,它其實會跟泡麵市場重疊,所以它其實也有百億市場以上。

乾拌麵發燒加上藝人研發代言,要伴出火熱買氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#謝霆鋒#乾拌麵#上架#泡麵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0490

0.1515