回到網頁上方

便當「5菜1飯」250元 她問:沒放主菜?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/03/08 15:07
女網友分享這個便當要價250元,讓她傻眼地問:沒有主菜嗎?(圖/翻攝自爆廢公社) 便當「5菜1飯」250元 她問:沒放主菜?
女網友分享這個便當要價250元,讓她傻眼地問:沒有主菜嗎?(圖/翻攝自爆廢公社)

南北的物價真的差這麼大嗎?最近有女網友在臉書發文提到,自己上來台北開會,公司叫了便當,一個要價250元;但打開一看菜色,發現裡面是「5菜1飯」,讓她忍不住質疑店家是不是忘了放主菜?還是台北的便當都要這麼貴嗎?


這名何姓女網友3日在臉書社團「爆廢公社」發文分享,「上來台北開會,公司叫外送的便當,價值250元,一度懷疑它忘了放主菜~補充:不是素食,問過確定沒有忘記放主菜,就是這樣而已…」事後何女還表示,吃完之後覺得好空虛。

 

網友們看到這樣的菜色,紛紛留言表示看法;不少人直呼「這樣子要250元,未免太貴了吧」、「這種價格根本是搶劫吧」;還有人認為「這店家未免也賺太大了吧!」不少人也好奇地問「主菜到底是什麼?」

面對各界的質疑,業者也出面回應。根據《ETtoday東森新聞雲》報導,飯店業者表示,當天的菜色包括「碧綠炒雞球」、「清炒芥藍」、「波羅咕咾肉」、「香菇冬筍炆烤麩」、「欖菜四季豆」,這些都是餐廳的特色料理,一道就販售420元,外送餐和定價250元。至於讓消費者有這樣的感受,業者表示未來會加強和訂購方的溝通,擺盤方式也會調整,避免類似的爭議再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#5菜1飯#便當#開會#主菜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0274

0.1237