回到網頁上方

高中生撿到錢包送警局 卻被失主PO網肉搜當成賊

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/03/08 09:34
最後更新時間:2018/03/08 09:34

基隆市有兩名高中生日前撿到錢包送往派出所,但事後反被失主肉搜抓人,原本是美事一件,最後卻演變成這樣的結果,讓這兩名好心的高中生也相當無奈。



 

據《聯合新聞網》報導,國立基隆高中的一名黃姓學生與暖暖高中的林姓女同學日前逛街行經忠一路時,發現一間娃娃機店有人遺落錢包在店內,兩名學生心想失主一定會很焦急,因此決定幫忙連絡失主,但沒想到錢包內都沒有任何的聯絡資料,兩名學生在現場等了10分鐘後,仍等不到失主出現,最後決定立刻將錢包送交派出所。

黃姓和林姓同學所幸將錢包送至忠二路派出所,本來以為覺得做了一件好事,但他們回家後卻發現失主在網路社群PO文,還公布娃娃機店的監視器影像要肉搜他們,網路上也出現許多不堪的字眼謾罵這兩名學生,讓他們的心情相當低落,並感嘆地說「我們明明做好事,怎麼被肉搜」。

事後忠二路派出所的員警表示,兩名學生送來錢包時,剛好失主去調閱監視器,因為時間差導致雙方錯開沒有遇到,派出所當下立刻通知失主領回,經溝通後將雙方誤會解開,失主也立刻刪文向學生道歉。
 

基隆高中和暖暖高中校方了解事件的來龍去脈後,得知學生們飽受不白之冤,因此決定公開表揚學生的善行,基隆高中也向學生們呼籲「小小的善舉能讓人間充滿溫情」,希望學生們不要因為這次事件的影響,而成為往後做善事的阻礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#拾金不昧#肉搜#誤會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0283

0.1218