回到網頁上方

3男大生等公車撿到13.8億 護鉅款謝絕報酬

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/11/09 09:56
最後更新時間:2017/11/09 10:55
圖/TVBS資料畫面 3男大生等公車撿到13.8億 護鉅款謝絕報酬
圖/TVBS資料畫面

不少人一定都有在路上撿過錢的經驗!不過大陸河南卻有3名男大生在路上撿到3億元人民幣(約台幣13.8億元)的轉帳支票,3人原本計劃要出遊,但看到如此鉅款的金額實在太驚人,當下取消行程立刻尋找失主。


據陸媒報導,這3名男大生為河南理工大學電氣學院的學生,他們原本在公車站等車,無意間發現有人遺落一手提包在座椅上,打開確認裡頭的隨身物品時,卻驚見一張面額人民幣3億元的轉帳支票(約台幣13.8億元),3人就怕焦急的失主返回時找不到包包,他們便立刻取消原本的行程,報警並想盡辦法找回失主。

 



報警後,為了確保支票的安全,3名男大生便留在原地等待,幸好失主立刻趕回公車站,確認無誤後順利歸還;據悉,這張支票的失主是當地銀行的女員工,13.8億元的支票失而復得,女員工當下想要拿出現金要答謝3名男大生,但他們拒絕收下僅留下姓名和校名便離開,因此女員工才轉而向3人學校的校長表達感謝之意,拾金不昧的舉動曝光後,讓許多人紛紛大讚3名男大生的熱心相助。
#失主#拾金不昧#鉅款#報酬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0462

0.1376