回到網頁上方

對方一定很急…清潔婆婆撿32萬 路邊淋雨等2小時

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/10/19 00:11
最後更新時間:2017/10/19 00:11
圖/澎湃新聞,下同 對方一定很急…清潔婆婆撿32萬 路邊淋雨等2小時
圖/澎湃新聞,下同

就怕對方找不到!安徽一名清潔婆婆11日在路邊撿到一個提袋,裡面裝著7萬人民幣,相當於新台幣約32萬,她心想對方丟了錢一定很著急,便站在原地淋雨等了2小時。

陸媒報導,清潔婆婆李蘭英11在街上打掃時,發現路邊掉了一個綠色塑膠袋,感覺不是很重,直覺裡面裝了錢,便先保管起來,等到打掃完後還是沒人來認領,當時天空下著雨,婆婆原本想到旁邊避雨,但又擔心離開原地失主會找不到,才決定站在原地淋雨等,一站就是2個多小時。

 

之後一名女子慌慌張張的出現,在附近著急的東張西望,李婆婆一看直覺對方應該是失主,在確認過相關細節後,才肯定袋子是女子所有,歸還後才得知,原來裡頭裝著7萬人民幣,約新台幣32萬元。



事實上,李婆婆的先生患有糖尿病,龐大的醫藥費讓她入不敷出,僅靠著每個月1千多元的工資維持生計,但她事後受媒體訪問時表示,撿到時一心只想著「對方丟了東西一定很著急,唯一的想法就是趕緊將東西還給人家」。

婆婆的拾金不昧感動不少網友,紛紛留言「好人有好報」、「或許您是經濟上的貧困戶,但您卻是美德的富裕戶!」、「婆婆真的好善良」、「婆婆一定會一生平安」、「如果我是被撿到的人,我看她這麼困難,肯定會給予幫助」、「婆婆富有的是美德和良知」。

#清潔工#拾金不昧#善心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1630

0.0435

0.2065