回到網頁上方

3歲女童拾金不昧! 超萌眼神盼警察北北找失主

記者 徐慧珠 紀建亨 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2017/10/12 12:17
最後更新時間:2017/10/12 13:02

嘉義有一名可愛的3歲小女童,跟爸爸到公園玩撿到了一個小錢包,雖然裡頭錢不多,她卻堅持要交給警方並找到失主,員警見到小女童露出期盼的眼神,不想讓她失望,果然憑著錢包裡僅有的幾張發票找到了失主,是住在高雄的一名背包客,對於錢包可以失而復得,感到十分不可思議。



 

爸爸拉著3歲小妹妹的手,呼喊著6歲的小姊姊快跟上,他們走進了派出所,因為3歲的妹妹在湖濱公園遊玩時,撿到了一個紅色的小錢包,她堅持要把東西交給警察伯伯。

大埔分駐所長魏裕益:「小朋友很堅定向警方說,希望警察能夠找到、並發還給失主。」

員警清點錢包,發現裡頭沒有證件,只有零錢50幾元及幾張發票,雖然錢不多,但看到小妹妹期盼的眼神,當下決定不讓她失望,就靠著破損的中油大埔加油站發票,前往調閱監視器及發票上VIP點數找到了失主,他是一名家住高雄的背包客。
 

大埔分駐所長魏裕益:「他也嚇了一大跳,這小錢為何警方還可以找到?對3歲小朋友找到錢包,而且能夠交給警方感到非常不可思議,也請警方能夠當面謝謝小朋友。」

背包客到大埔遊玩遺失了錢包,怎麼也沒想到竟然會失而復得。撿金不昧的還是一名年僅3歲的小妹妹,他要警方特別致意,因此所長特地頒發感謝狀給蕭小妹妹,表揚她的善行,這一張獎狀表揚了爸爸的機會教育、還有小女孩的熱心,讓她笑得很開心!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#錢包#背包客#拾金不昧#獎狀#女童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0508

0.1442