回到網頁上方

地震受損石材量大 台開願利用損壞石材


發佈時間:2018/03/06 15:26
最後更新時間:2018/03/06 15:26
圖/中央社 地震受損石材量大 台開願利用損壞石材
圖/中央社

花蓮強震滿一個月,受災嚴重的石材業還在清理破碎石材,台開集團今天宣布,擬將損壞的石材用於花蓮洄瀾灣園區各項開發建設,協助受災石材業者,也呼籲全台相關業者參與。

台灣區石礦製品工業同業公會理事長王淳甫受訪表示,花蓮石材業者共百餘家,年產值約新台幣200億元,與觀光業同為花蓮的兩大支柱產業;這次地震帶來的損失前所未見,造成石材約100萬平方公尺的破損,損失金額約20億元。

 

台開集團董事長邱復生說,地震發生至今已1個月,清理及存放震損石材為當務之急,但數量之多讓業者十分困擾,台開集團無償開放花蓮洄瀾灣園區部分場域,讓業者將震損石材暫時存放。

邱復生說,震損的石材將應用在台開花蓮洄瀾灣園區的各項開發建設,包括鋪設地板、內裝等,符合回收再生利用的開發準則,並會協助接洽相關開發單位多利用震損石材;未來花蓮港租用的港口倉庫,也會利用震損石材,計畫鋪設「0206大地震紀念人行道」,他呼籲全台相關業者多利用震損石材。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花蓮#石材業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0374

0.1314