回到網頁上方

「大奶微微」挨轟!諷憨兒賣餅乾 嗆:誰想要啊

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/02/26 23:02
最後更新時間:2018/02/26 23:06
圖/翻攝臉書Stand up, Brian! 博恩站起來!

單人脫口秀中往往會需要一些極端的說詞,或政治不正確的用語來達成某些笑點,但知名脫口秀表演者曾博恩(粉絲專頁:博恩站起來)去年一支敏感短片,以販賣「手工餅乾」的憨兒為題材,近日浮上檯面引起網友撻伐。

 
影片中他表示每每坐捷運時,外頭總有喜憨兒喊著「愛心手工餅乾」,他雖然會買但是只想要讓自己心裡踏實不要有愧疚感,還嘲笑捷運上愈來愈多低頭族,是因為沒買手工餅乾,而愧疚的低頭,此外他還認為販賣餅乾的喜憨兒,客群抓不對「為什麼我們會坐捷運?就是因為沒有錢,沒錢買餅乾啦!」,接著建議他們應專挑乘坐計程車的客群因為他們最有錢,便一人分飾兩角,扮演著客人下車撞見喜憨兒販賣的情況;一下車,喜憨兒高喊「愛心手工餅乾」,客人飆罵髒話「XXX,沒錢買餅乾啦!」,模仿著喜憨兒獨特的嗓音,困惑疑問「大哥哥、大姊姊,沒錢還搭計程車?」台下的觀眾聽完掌聲連連。

 

 

整整1分多鐘的影片嘲諷著喜憨兒獨特的嗓音,與宣傳方式,讓網友勃然大怒表示不應該針對弱勢族群開玩笑「我看了一點都不覺得好笑」、「我看了只有憤怒,跟讓我覺得你很沒良心」、「非常惡劣」、「沒同理心」,此外有特教老師解釋,喜憨兒在捷運站販賣餅乾收入是其次,主要是訓練他們接觸人群,以及不讓身體機能退化,看到他們被嘲笑十分心疼。
 
擁有建中、台大雙學士,又出國連拿英、法兩大名校碩士,頂著高學歷光環的表演者「鋼鋼」曾博恩,近日以單口喜劇「大奶微微」,調侃年輕人很愛簡稱的短片爆紅,還創下157萬高點閱率,但這次調侃弱勢族群的影片浮出檯面,恐讓他在網路上的名聲蒙塵。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  



看不到影音請點這
 
#手工餅乾#捷運#博恩站起來#曾博恩#脫口秀#大奶微微

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0263

0.1187