回到網頁上方

咖啡自學看這裡! 靠醬油、洗碗精練「拉花」

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2018/02/20 19:29
最後更新時間:2018/02/20 19:29

根據統計,台灣喝咖啡人口高達540萬人,一年光咖啡消費金額超過百億元,市場人才需求量大,在南投就有科技大學打造咖啡教室訓練專業人才,學生們不只要學咖啡豆知識、練手沖咖啡的技巧,也要練習咖啡拉花,但總不能都用鮮奶來練習,他們靠醬油和洗碗精練就一身本領。



 

拿鐵拉花看似簡單,但實際試拉卻失敗了好幾次,原來學員們一開始都是用水練習,掌握拉花時的點推技巧後才能進階。學生用醬油、洗碗精就能做拿鐵。醬油當濃縮咖啡,洗碗精打出泡泡,利用周邊小物練拉花,有模有樣,就算沒專業器材,在家也能利用小道具,打出奶泡後試著拉花。



甘佳恩是仁愛高農高三學生,在咖啡大賽前先前進草屯南開科大培訓。專業咖啡教室裡頭不只6台義式咖啡機,還經常有國際學生來交流。台上台灣學生做出立體小貓咖啡,底下拍手叫好的是南韓漢陽女子大學學生,甚至還有大陸的老師們來參訪。手沖咖啡靠大碗公先練手的穩定。
 

聞咖啡粉記住味道後,最後是啜飲,再試著說風味。咖啡協會統計,台灣一年咖啡消費金額達135億元,全台咖啡人口甚至超過540萬人,專業人才需求量大,而像這樣的咖啡教室就成了進階為咖啡專家的大跳板。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#咖啡#拉花#訓練

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0299

0.1253