回到網頁上方

跨產業管理典範! 聯利董座張孝威撰新書

記者 劉懿萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2018/02/08 19:53
最後更新時間:2018/02/08 19:53

橫跨金融、科技、電信還有媒體各大領域,創造和見證台灣產業奇蹟,聯利媒體公司董事長張孝威不藏私,親自口數筆撰,他近40年職涯中,歷經的風起雲湧,以誠信和專業因應每個危機,還有決策背後的思索。張董事長豎立的典範,讓經濟學家高希均、前行政院長陳冲等人都相當佩服。


 

舞台上侃侃而談,展現企業領導人之姿,他是台灣少數縱橫金融、科技、電信,甚至跨入媒體領域的傑出者,現任聯利媒體股份有限公司的董事長張孝威,首度分享他近40年職涯中,歷經波瀾起伏和人生體悟,透過親自口述筆撰,發表新書。

聯利媒體股份有限公司董事長張孝威表示「記憶盒子一下被打開來,很多的事情就一直一直出來,剛開始沒有想出很多東西,一旦走下去就發覺,那些記憶是栩栩如生的。」



被譽為台灣公司治理先驅的張董事長,面對人生每一階段的職場經歷和人生抉擇,勇敢、不耽溺其間,不斷向前拚搏,從38歲帶領大華證券成為第一名券商,47歲接任台積電財務長,成功募得11億美元外資,奠定台積電龍頭地位,52歲掌舵台哥大讓市值翻倍,現在更期許帶領媒體,開創新面。

張孝威董事長說辦媒體一定要有使命感,辦媒體一定要能夠發揮媒體這個產業存在的功能,就是這個自由民主社會的第四權。
 

創造和見證台灣的產業奇蹟,張董事長毫不藏私,把他一路走來始終如一的直說直做,歸納和分享這部跨產業的管理教案,包含前行政院長陳冲、艾森豪基金會會長,以及遠見天下事業群創辦人、經濟學家高希均,都說對於張董事長豎立的典範,無疑是年輕人值得去咀嚼的最好代表作。

遠見天下文化事業群創辦人高希均表示「張孝威的故事看了之後一定會被感動,但是他也強調學習的重要、謙卑的重要、宗教的重要。」

最真誠赤裸的人生分享,各大產業的職場回顧,還有風起雲湧的精彩人物交手脈絡,都在字裡行間中表露無疑!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#張孝威#新書#媒體#董事長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0374

0.1392