回到網頁上方

行銷台灣跳島遊 深度探索10魅力島嶼


發佈時間:2018/01/24 13:33
最後更新時間:2018/01/24 14:07
圖/中央社 行銷台灣跳島遊 深度探索10魅力島嶼
圖/中央社

交通部觀光局今天宣布,今年行銷台灣的主軸是海灣旅遊,選出龜山島、小琉球、吉貝等10個美麗島嶼,讓更多國人及國際觀光客深度探索台灣離島魅力。


觀光局挑出的10大魅力島嶼,建議以順時針方式遊玩,包括:龜山島、綠島、蘭嶼、小琉球、七美、漁翁島、吉貝、小金門、北竿及東莒。

 

觀光局舉例,離島必享體驗,包括龜山島賞鯨豚、綠島泡海底溫泉、蘭嶼戶外吹海風看流星、小琉球潛水、七美見證永恆雙心石滬、漁翁島看台灣最古老燈搭、吉貝吃貝殼冰、烈嶼體驗步槍模擬射擊、北竿夜訪藍眼淚、東莒踏浪採蛤。

觀光局今天舉行「2018海灣旅遊年」啟動記者會。觀光局長周永暉說,台灣是海島國家,海岸線總長超過1500公里,土地面積雖只占全球萬分之2.5,卻擁有豐富多樣的海岸地貌、生態景觀及人文風土等遊憩資源。

周永暉認為,行銷台灣觀光,應從本島加離島,也就是大島結合小島的概念出發,用國家的力量推動離島旅遊。
 

觀光局副局長陳淑慧說,生態旅遊已是世界趨勢,台灣的離島對很多歐美人士具吸引力,例如已有法國人選擇到蘭嶼觀賞當地生態,因以往都是地方政府自己行銷,現在觀光局整合相關資訊,盼讓更多國人及國際旅客更容易發現台灣離島的魅力。

迎接「2018海灣旅遊年」,觀光局9月也將在澎湖舉行世界最美麗海灣年會。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#觀光局#行銷台灣#海灣旅遊#離島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.1327

0.2354