回到網頁上方

改善校園空氣 環署擬推禁周邊車輛怠速


發佈時間:2018/01/18 18:39
最後更新時間:2018/01/18 18:39
圖/中央社 改善校園空氣 環署擬推禁周邊車輛怠速
圖/中央社

環保署今天說,今年將到中小學教室測量空氣品質,釐清真正污染來源,並先輔導校園周邊劃設禁止車輛怠速惰轉、禁煙範圍,以提升學童健康防護。

消費者文教基金會今天召開「中小學校學童的PM2.5精準防護迫在眉睫」記者會,會中公布在2所市區小學細懸浮微粒(PM2.5)的檢測資料,發現在接送學童時段,PM2.5會超過日平均濃度,呼籲政府應積極推動PM2.5防護工作,雙重防護學童免於PM2.5的毒害。

 

對此,行政院環境保護署空氣品質保護及噪音管制處處長蔡鴻德表示,今年已計畫到中小學教室實際量測、釐清空氣污染來源。

蔡鴻德指出,待釐清校園的空氣污染來源後,便會研究如何管制,目前將先以輔導方式,像是在校園周邊禁止車輛怠速惰轉及禁煙,減少車輛排放廢氣影響學童。

此外,蔡鴻德表示,也會請地方環保局輔導校園周邊餐飲業加裝油煙處理設備,環保署去年也有在高雄試辦校園空氣牆淨化措施等,今年會持續從各方面輔導、改善教室空氣品質。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#校園#空汙#怠速#PM2.5

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0669

0.1697