回到網頁上方

中油四輕冒火光噪音遭罰 廠方說明改善


發佈時間:2018/01/18 17:36
最後更新時間:2018/01/18 17:36
圖/TVBS 中油四輕冒火光噪音遭罰 廠方說明改善
圖/TVBS

中油公司石化事業部林園廠四輕工場昨晚開爐操作不正常,停爐時冒出熊熊火光和噪音,高雄市環保局今天開罰新台幣100萬元。廠方下午也向居民說明,並將增購異味偵測儀等改善。

中油四輕工場剛完成歲修後陸續開爐,因過程操作不正常,廠方先停爐將系統內半成品油料排放至燃燒塔採燃燒方式處理,因氣體壓力及排放量產生巨大聲響和火光,同時產生明顯粒狀污染物,引來多名附近民眾到廠區門口關切,警方派人維持秩序。

 

中油公司石化事業部副執行長吳義芳下午到林園里長聯誼辦公室說明,他說,燃燒塔火燄是因四輕開爐逐爐進料,要調整後端分流設備時,因塔頂冷凝器故障造成壓力上升,導致四輕工場停爐。

四輕工場停爐後,過程中需要把塔內的碳氫化合物排放到燃燒塔,因此導致燃燒塔的噪音、火燄變大,時間持續一個多小時。

吳義芳允諾中油公司會租用緊急應變車,加強對空氣中的臭味做分析及辨識油料,另外也會增購異味偵測儀改善。

高雄市環保局除依違反空氣污染防制法第31條,依法開罰100萬元,並持續派人駐廠加強監督。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#四輕#中油#林園廠#空汙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0436

0.1362