回到網頁上方

化工廠異常氣體逸散巨響 遭罰100萬


發佈時間:2018/01/18 16:02
最後更新時間:2018/01/18 16:02
示意圖/TVBS 化工廠異常氣體逸散巨響 遭罰100萬
示意圖/TVBS

林園石化區南帝化工廠合成乳膠製程蓄熱式脫臭爐風管破裂,瞬間大量氣體逸散,並產生巨響,且未向高雄市環保局報備及採取應變措施,今天遭罰新台幣100萬元,製程暫停操作。

高雄林園石化區昨晚不平靜,先是中油公司林園廠四輕工場操作不正常,停爐後將廢氣採燃燒處理,導致燃燒不完全產生明顯粒狀污染物散布於空氣中,高雄市環保局依違反空氣污染防制法規定,開罰100萬元。

 

高雄市環保局表示,稽查人員再於昨晚深夜查獲南帝化工製程蓄熱式脫臭爐入口風管破裂,導致管內氣體瞬間大量逸散於空氣中,且產生巨大聲響。

不過,環保局稽查人員今天前往稽查詢問時,公司仍回覆無異常,稽查人員入廠查核值日紀錄時,也發現未紀錄於值班紀錄簿,於是要求至現場稽查,才在製程操作室查獲機械確有故障情事,且未於一小時內報備環保局及採取相關緊急應變措施。

高雄市環保局依法處罰南帝化工100萬元,並要求停止合成乳膠製程操作。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南帝化工#氣體#巨響#空汙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0435

0.1378